El mijo es uno de los alimentos humanos más antiguos. Es un cereal de sabor delicado, muy consumido en Asia y África, libre de gluten, ha sido redescubierto en Europa asociado a la cocina sana.Ingredientes
mijo pelado
• Rico en hierro y en magnesio, por eso se recomienda en casos de debilidad física o psíquica.• Es muy energético, con una cantidad moderada de proteínas (6 g) y pocas grasas (2 g).• Su contenido en vitaminas B1, B2 y B9 triplica a las del resto de cereales por lo que es un cereal muy apropiado para regenerar el sistema nervioso y para las mujeres durante el embarazo y la lactancia.
El mijo puede constituir una alternativa al arroz o a la pasta de trigo, tambien se puede incluir en ensaladas variadas o con legumbres (mijo con lentejas al horno o mijo con garbanzos). Es un cereal de cocción rápida, muy fácil de cocinar.Preparación Antes de cocerlo, es necesario lavarlo y escurrirlo bien. Luego se tuesta ligeramente en una sartén, para inmediatamente después cocerlo en agua caliente, esperar a que hierva, y dejarlo a fuego suave unos 20 minutos o hasta que adquiera una textura esponjosa.
mijo pelado